Новости проекта
23.10.2014 - Калининград появился на карте российского автопрома как место сборки крупнотоннажных грузовиков


В центре Калининграда на площади Победы сегодня, 21 октября, состоялась торжественная церемония, посвященная началу производства в региона крупнотоннажных грузовиков TATA Daewoo.

Машины будет производить предприятие «Автотор», которое региональный министр промышленности Дмитрий Чемакин за «локализацию производства». Так, кузова для грузовых автомобилей TATA Daewoo производятся на калининградском предприятии «Грюнвальд».

Созданные производственные мощности позволяют обеспечить выпуск до 15 тысяч автомобилей в год, уточнили ИА REGNUM в областном Минпроме.

«Новое производство — это новое направление в развитии автомобильной отрасли региона и хороший подарок к 20-летию завода, который отмечается в текущем году, — отметил министр. — Этот кластер является приоритетом для губернатора и регионального правительства и получает необходимую поддержку в реализации проектов. Каждое открывающееся предприятие — это рабочие места для жителей области и источник пополнения бюджетов всех уровней».

В свою очередь гендиректор «Автотор холдинга» Александр Сорокин сообщил, что холдинг реализует на практике приоритетную задачу максимального вовлечения калининградских предприятий в выпуск машин.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1858904.html#ixzz3GxfLXCWA 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM