Новости проекта
13.02.2015 - Маслозавод может пострадать из-за прожорливого таможенника.


Антимонопольное ведомство Бурятии возбудило одно из самых забавных дел в своей истории
Маслозавод может пострадать из-за таможенника, съевшего его продукцию
   Бурятская таможня пожаловалась в ФАС из-за рекламного ролика на «таможенном посту», чем разрекламировала показанный в ролике товар на всю страну. 

   Бурятское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Нирагран» по признакам нарушения пункта 2 части 2 статьи 5 Закона о рекламе (№ 38-ФЗ) в части распространения рекламы, которая порочит честь, достоинство или деловую репутацию сотрудников таможенной службы, сообщила пресс-служба УФАС Бурятии. 

   Основанием для возбуждения дела явилось заявление Бурятской таможни, из которого следует, что в декабре 2014 года по телеканалам СТС и ТНТ транслировалась реклама продукции ООО «Нирагран» – сливочного масла «Федорыч». По мнению заявителя, в рекламном ролике незаконно использовались государственные символы. Кроме того, как считают бурятские таможенники, реклама умаляет честь и достоинство должностных лиц таможенных органов. 

– По сюжету ролика через таможенный пост в аэропорту проходит чернокожий турист, собирающийся за границу. В руках у него чемодан с маслом. Сотрудник таможни говорит, что масло провозить нельзя, отбирает его и сам начинает есть. Сотрудников таможни дискредитирует сам сюжет такого ролика, в котором видна коррупционная составляющая. Недопустимым является и использование государственной символики – инспектор был в настоящей форме, со всеми знаками. А использовать государственную символику может только само государство, – привел слова пресс-секретаря Бурятской таможни региональный портал «Информ Полис» 

Порочит ли реклама масла «Федорыч» репутацию сотрудников таможенной службы, Бурятское УФАС будет выяснять 17 февраля. 

Пресс-служба регионального УФАС напоминает, что согласно статье 5 закона о рекламе, реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная и недостоверная реклама не допускаются. При этом, пунктом 2 части 2 статьи 5 закона уточняется, что недобросовестной является реклама, которая «порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента». LR 

Источник Логирус