Новости проекта
12.05.2015 - КамАЗ за четыре месяца снизил продажи в России почти вдвое


 | «Газета.Ru»

За период с января по апрель текущего года КамАЗ реализовал в России 5 тыс. грузовиков, на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, говорится на сайте компании.

«Российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14–40 тонн по итогам четырех месяцев 2015 года составил 9,2 тыс. ед., что на 62% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Реализация ОАО «КамАЗ» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14–40 тонн за данный период составила 5 тыс. ед. (-49%)», — говорится в сообщении. Тем не менее доля компании на рынке России по итогам четырех месяцев выросла до 54% (в том же периоде прошлого года она составляла 41%).

По данным пресс-службы, на рынок оказывает влияние общее снижение экономической активности, что приводит к сокращению инвестиций в основной капитал, а также объемов строительства. Падение цен на нефть повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли. Кроме того, компании имеют ограниченный доступ к кредитам и лизингу в связи с высокой ключевой ставкой Центробанка.

«Вместе с тем в компании рассчитывают, что предпринимаемые правительством России меры по поддержке автопрома, а также снижение Центробанком ключевой ставки в ближайшее время приведет к стабилизации на рынке», — отмечается в сообщении.