Новости проекта
22.05.2015 - Таможенные эксперты выбирают неправильные способы. И делают ошибки.


20 мая 2015 
   За это наказаны сразу 8 должностных лиц Санкт-Петербургского филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. 
    В работе Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Санкт-Петербурге выявлены нарушения исполнения законодательства, за что 8 должностных лиц ЭКС привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, проводившей проверку.
    В рамках проверки установлено, что работникам данной службы за работу с вредными условиями труда не выплачивалась предусмотренная законодательством надбавка к заработной плате, а также не предоставлялся дополнительный отпуск.
   При этом допускались нарушения при проведении экспертиз, например, отсутствовали в заключениях выводы по поставленным вопросам, а также обоснования выводов согласно методикам. Кроме того, обнаружены ошибки в соотношении объема исследуемого материала и его стоимости. Сотрудниками применялись «ненадлежащие способы проведения экспертиз, существенно искажающие их результаты».      Связаны ли ошибки в работе сотрудников с невыплатой надбавок за вредность и непредоставлением положенного дополнительного отпуска, в сообщении пресс-службы не уточняется.  
   По результатам проверки Северо-Западная транспортная прокуратура внесла представления руководителю ЭКС, что послужило поводом для привлечения 8 должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 
   Напомним, в середине апреля вступили в силу Порядок отбора таможенными органами проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы, а также Порядок приостановления срока проведения таможенной экспертизы.LR 

Подробнее: Logirus.ru