Новости проекта
08.06.2015 - В Казахстане ввели ограничение движения большегрузов


Вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн при температуре воздуха выше 25°С.

Во исполнение приказа министерства транспорта и коммуникаций с 1 июня вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось при температуре воздуха выше 25°С на автодорогах республиканского значения. Об этом сообщает пресс-служба РГП «Казахавтодор».

При организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Казахстана вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн при температуре воздуха выше 25°С.

На автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения с щебеночно-мастичным асфальтобетонным покрытием вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 9 тонн, при температуре воздуха выше 25°С.

Временные ограничения вводятся ежегодно с 1 июня по 31 августа соответствующего года, с 10-00 до 22-00 часов при температуре воздуха выше 25°С в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях.

Кроме того сообщается, что с 1 июня по 15 августа соответствующего года, с 10-00 до 21-00 часов при температуре воздуха выше 25°С в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Источник: АСМАП