Новости проекта
27.07.2015 - Продажа грузовиков переключается на вторичный рынок


На фоне драматичного падения продаж новых грузовиков, рынок подержанной грузовой техники начал расти. Спросом пользуются, прежде всего, иностранные грузовики с пробегом

    Покупатели грузовых автомобилей перемещаются из салона новых машин на рынки подержанной техники. По данным компании «Автостат Инфо», если до сих пор вторичный рынок грузовиков демонстрировал падение, то в июне он напротив -- вырос.

  Правда, рост пока незначительный: продажи в июне выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,9 тыс. единиц. Но, вероятно, в будущем этот тренд продолжится.

Среди грузовиков с пробегом повышенным спросом пользуются иномарки. По данным «Автостат Инфо», в июне в среднем их продажи увеличились на 7,8% (до 13 тыс. единиц), в то время, как спрос на российские грузовики упал в этом же месяце на 2,9% (до 18,9 тыс. шт.). Таким образом, доля иномарок на вторичном рынке в июне возросла до 40,4% (против 38,4% в июне 2014 года). А доля отечественные грузовики с пробегом за прошедший месяц понизилась на 2,9%, заняв 59,1% рынка (против 61,6% годом ранее). Наиболее значительно в июне спрос вырос на такие марки грузовиков, как MAN (+29,6%), Volvo (+13,5%), Scania (+18,4%), Mercedes (+21,1%), Hyundai (+54,6%, см. таблицу).

Растущий спрос на иномарки на вторичном рынке объясняется, прежде всего, более высокой надежностью зарубежной техники. «Мы и наши действующие перевозчики в основном ориентированы на зарубежных производителей, такие автомобили более экологически чистые и надежные. Комфорт водителя находится не на последнем месте, и в этом также иномарки опережают отечественные машины», -- отмечает Дмитрий Воеводин, начальник отдела логистических операций транспортной компании DPD в России.

Рост спроса на подержанные грузовики продолжается на фоне драматичного падения рынка новой грузовой техники. По данным компании «Автостат», в июне продажи новых грузовых машин рухнули на 41,6% по сравнению с июнем прошлого года (до 4 тыс. шт.), а по итогам первых шести месяцев года падение составило и вовсе 46,6% (до 24,1 тыс.). «Продолжающаяся сложная экономическая ситуация вкупе с девальвацией рубля, которая, кстати, в последние недели возобновилась, стали причинами как повышения издержек транспортных  компаний, так и удорожания коммерческого транспорта. В том числе дороже стал лизинг, -- объясняет Юрий Зорин, исполнительный директор «Хино Моторс Сэйлс» (грузовики Hino). -- Санкции и высокие цены на товары сократили импорт в Россию, оставив без заказов многие транспортные компании, которые работали на международных маршрутах. Стоит упомянуть и сокращения по инфраструктурным строительным проектам. Все это негативно отразилось на рынке грузовых автомобилей».

Интересно, что в условиях падения спроса ведущий российский производитель грузовиков «Камаз» недавно объявил о предполагаемом росте спроса на свою продукцию в этом году. Как на днях публично заявил заместитель гендиректора компании по продажам и сервису Сергей Афанасьев, во второй половине текущего года предприятие рассчитывает продать на российском рынке 13,4 тыс. грузовиков, что в 1,8 раза больше, чем продано в первом полугодии (7520). По словам Афанасьева, сейчас в пользу «Камаза» играет девальвация рубля, а также предполагаемый рост государственных заказов. Одновременно компания активно обновляет свой модельный ряд – в частности, в этом году ожидается прирост продаж нового тягача «Камаз-545490».

Участники рынка согласны, что сейчас у «Камаза» есть потенциал роста продаж. «Отечественные производители имеют государственную поддержку по лизинговым программам, программе «трейд-ин», программам утилизации и т.д., -- говорит Дмитрий Иевлев, директор транспортного парка логистической компании «ПЭК». -- С учетом этих программ российские автомобили становятся более доступными. Также стоит отметить, что единственный российский грузовой автомобиль, который может использоваться для магистральных перевозок – это «Камаз». Таким образом «Камаз» может вполне пользоваться спросом в сегодняшних рыночных условиях».

Но даже при условии возможного оживления продаж российских грузовиков, в целом роста спроса новой грузовой техники в текущем году ожидать вряд ли стоит. «Не думаю, что можно питать иллюзии по поводу роста объёмов продаж новых грузовиков в этом году. Я соглашусь с прогнозами, что падение по нынешнему году останется на уровне 40% по сравнению с прошлым годом, -- считает Павел Виклейн, директор по маркетингу «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» (грузовики BAW). -- Попытки помощи государства в виде субсидирования ставок и программы утилизации удерживают рынок коммерческого транспорта от ещё большего падения, но в целом экономическая ситуация пока остаётся прежней. Возможно в 2016 году, когда экономика перестроится на новые рельсы, рост продаж грузовиков будет, но при этом он не будет существенным».

http://www.tks.ru/