Новости проекта
27.07.2015 - "Видеонаблюдение не фиксирует нарушений ПДД под номерами зарубежных стран"


Депутаты Госдумы предлагают запретить ввоз в Россию автомобилей по доверенности. Об этом сообщил первый зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак. Речь идет о машинах, купленных россиянами за рубежом по упрощенной схеме: автомобиль остается нерастаможенным, с номерными знаками страны, в которой он зарегистрирован/Михаил Брячак ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM"

— Поясните подробнее, в чем суть проблемы, и как вообще действует схема временного ввоза машины?

— Временный ввоз и эксплуатация по доверенности на сегодняшний день позволяет пользоваться автомобилем на территории Российской Федерации. И один раз в три месяца нужно по схеме временного ввоза пересечь границу для того, чтобы пользоваться этим автомобилем дальше. Что касается эксплуатации автомобилей, то значительная часть дорожно-транспортных происшествий — это нарушение правил дорожного движения. Связано это с тем, что видеонаблюдение, другие методы фото- и видеофиксации не позволяют воздействовать на нарушение правил дорожного движения под номерами зарубежных стран, поскольку юрисдикция очень затрудняет эти процедуры. В связи с этим совершается значительное количество ДТП, в том числе и с угрозой для жизни и здоровья участников дорожного движения, именно по той причине, что некоторые водители понимают, что ответственности никакой не несут за нарушение правил, которая фиксируются соответствующими средствами. Это во-первых.

Во-вторых, есть регулятор — таможенные платежи и пошлины, регулятор, который необходим для того, чтобы и потребительский рынок, и производственные наши мощности могли соответственно развиваться, соответственно прогнозам, которые мы строим, должны выпускаться автомобили и потребляться. Эта система расчетов, эта система защиты внутреннего рынка и производственных мощностей ломается этими схемами — так называемыми "временными ввозами" и доверенностью.

Кстати сказать, приличного состояния автомобили чаще всего ввозятся по легальным схемам с растаможкой и так далее. По доверенности большей частью приобретаются автомобили уже бросового характера, которые сами по себе несут угрозу для дорожного движения. Все это вместе с учетом той статистики, которая сложилась, обязывает нас защитить внутренний рынок, участников нашего рынка и наше производство.

— Михаил Васильевич, я так понимаю, эта схема ввоза действует не первый год, почему именно сейчас вы озаботились этой проблемой?

— Попытки были и ранее, но, к сожалению, мы не смогли реализовать инициативы в прошлом году. На сегодняшний день статистика правонарушений под иностранными номерами, на которые не могут воздействовать обеспечивающие безопасность службы, привела к тому, что сейчас необходимы более решительные действия, и нужно этот вопрос довести до конца.

— Законопроект уже разработан?

— Законопроект разработан, осенью будет внесен.

— Заручились ли вы поддержкой своих коллег по этому вопросу?

— Да, на самом деле, может быть, некоторые граждане будут сетовать, которые пользуются, это очень популярно на Дальнем Востоке, в соседних прибалтийских государствах, где недалеко живущие родственники иногда передают друг другу по доверенности через границу. Но безопасность дорожного движения, угрозы, которые уже сегодня несет эксплуатация автомобилей, не подвергающихся юрисдикции Российской Федерации, достаточно высока.

— Изучили ли вы мнение оппонентов по этому вопросу?

— Пока мы их не слышали, но, конечно, на предыдущих обсуждениях, происходивших в прошлом году, звучали голоса против, указывающие на доступность, указывающие на покупательские возможности. Но безопасность движения и сегодняшняя возрастающая статистика нарушений ПДД с последствиями, в том числе, все-таки заставляет нас идти на такой шаг.