Новости проекта
08.10.2015 - Производители просят отложить введение платы за проезд грузовиков по федеральным трассам на год


    Производители потребительских товаров обратились в письме к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой об отсрочке введения платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам, сообщают «Ведомости». Они полагают, что ее введение увеличит себестоимость грузоперевозок на 15%-20%, а это, в свою очередь, ускорит инфляцию на 2 п. п. В числе обратившихся «Русбренд», «Акорт», Руспродсоюз, Союзмолоко, союзы мороженщиков, предприятий молочной отрасли, кондитерской, производителей безалкогольных  напитков.

Плата должна взиматься с 15 ноября. Весной был утвержден тариф в 3,73 руб./км. Тогда Росавтодор оценивал годовые сборы в 50-60 млрд рублей, они должны были уйти в дорожный фонд, а также на оплату услуг концессионера - «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, по 10,6 млрд в год). Единственным исполнителем компанию (в равных долях принадлежит фонду «РТ-инвест» и сыну Аркадия Ротенберга Игорю) назначил Медведев. В июне на совещании у премьера по неналоговым платежам было решено пересмотреть тариф, обсуждаются цифры от 3,63 до 3,06 рублей.

Авторы письма просят на год ввести нулевой сбор, а после 15 ноября 2016 года постепенно увеличивать тариф до 1 января 2019 года. Письмо получено и будет рассмотрено, говорит представитель профильного вице-премьера Аркадия Дворковича.

Без предварительного тестового режима запуск системы сбора платежей может привести к коллапсу перевозок, полагают авторы письма. Представители транспортных компаний со своей стороны отмечают, что введение платы увеличит стоимость перевозок на 15-20%. По их оценкам, чтобы не было такого роста, тариф не должен превышать 1 рубль. Иначе перевозчиков ждет банкротство, а автопарк - старение, поскольку себестоимость перевозки практически сравнялась с рентабельностью. Это грозит переходом грузоотправителей к нелегальным перевозчикам.

Мораторий на год ударит по бюджету 2016 год и не отменяет обязанности государства рассчитываться с концессионером, отмечает представитель Росавтодора, первый счет ляжет на стол в начале 2016 года. Обнуление тарифа обнулит и планы дорожников, которые планировали отправить не менее 40 млрд рублей в год на строительство, ремонт и содержание дорог, подчеркивает он. В РТИТС письмо не комментируют. В Росавтодоре полагают, что рост себестоимости перевозимых по федеральным трассам потребительских товаров не повлияет на инфляцию.

http://morvesti.ru/