Новости проекта
04.11.2015 - Снятие квотирования иностранных разрешений до конца 2015 года


Уважаемые перевозчики!

Комиссией Минтранса  России по распределению иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам (далее – Комиссия) 12 октября 2015 года был рассмотрен вопрос использования выделенных на 3 квартал квот итальянских (Евро-3 и Евро-5), польских (в/из 3-х стран) и литовских (в/из 3-х стран)  разрешений.

Анализ выдачи квотируемых разрешений показал сохранение тенденции неполного использования распределенных разрешений. В том числе имеется значительное количество предприятий, которые за истекшие три квартала 2015 года не выбрали ни одного разрешения из выделенного им количества. При этом поступают обращения перевозчиков, использовавших свои квоты, либо их не имеющие, желающих получать данные разрешения.

Учитывая изложенное, по предложению АСМАП, Комиссия приняла решение о снятии квотирования на текущий год по итальянским (Евро-3 и Евро-5), польским (в/из 3-х стран) и литовским (в/из 3-х стран) разрешениям. За получением указанных  разрешений заинтересованные перевозчики могут обращаться в пункты выдачи. Выдача будет производиться по заявлениям транспортных компаний в установленном порядке с учетом провозных возможностей предприятий и сдачи ранее полученных разрешений.

 

АСМАП