Новости проекта
17.12.2015 - Грузоперевозчики получат возможность постоплаты по системе «Платон» - Дворкович


Грузоперевозчики получат с 15 апреля 2016 года возможность постоплаты по системе «Платон». Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания.

«По самой системе, по «Платону», изменения происходят постоянно. Главное изменение, которое произойдет уже в ближайшее время - переход на постоплату. Все, кто хотят  заплатить после поездки, а не в режиме авансового платежа, смогут это сделать с 15 апреля следующего года», - сказал он.

Участники сегодняшнего совещания высказывали пожелание предоставить максимальный срок на отладку системы, ее тестирование, сообщил Дворкович.  

«Мы готовы эту отладку проводить максимально быстро, но в режиме работающей системы, а не моратория», - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, эта позиция зафиксирована правительством РФ, и справедлива с точки зрения принципа «кто пользуется дорогой, тот и платит», а также с точки зрения легализации рынка и повышения качества работы автотранспорта.

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 г. грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты,  в том числе, реализуемые на принципах государственно- частного партнерства.

http://morvesti.ru/