Новости проекта
20.04.2016 - Вниманию перевозчиков! На республиканских дорогах действуют сезонные ограничения нагрузок


В соответствии с постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2016 г. № 6 «О введении в 2016 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» в весенний и летний периоды 2016 года на определенных участках республиканских автодорог вводятся ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось.

Согласно постановлению с 21 марта по 22 апреля 2016 г. ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог. На дорогах, не включенных в вышеуказанный перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 9 тонн. Постановлением также утверждены участки автомобильных дорог, на которые не распространяются временные ограничения (смотреть карту дорог).

С 23 мая по 31 августа 2016 года – максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25°С.

Обращаем внимание, что нарушение правил проезда тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, согласно статье 18.43 КоАП Республики Беларусь, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Рекомендуем учитывать данную информацию при загрузке грузовых отсеков транспортных средств.

Ежегодное изменение организации дорожного движения посредством введения временных запретов или ограничений движения транспортных средств, в том числе ограничения их массы и нагрузок на оси, габаритных размеров осуществляется на основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении». Данные ограничения принимаются в целях сохранности дорог и дорожных сооружений, а также обеспечения безопасности движения.

http://customs.gov.by/